„Gryps“ - Team erobert dritten Tabellenplatz
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Greifswald: Die Volleyballer des VV "Gryps" konnten am dritten Spieltag in der Bezirksklasse Herren-Ost zwei Siege verbuchen und eroberten damit den dritten Tabellenplatz. Gastgeber war die 3. Mannschaft von der HSG Universität Greifswald, die gleich zum Beginn gegen das Gryps-Team antreten musste. Bis zum Stand von 16:16 konnte keine Mannschaft entscheidende Vorteile erspielen. Nach einer kleinen kollektiven "Auszeit" retteten die Gryps-Spieler um Kapitän Rene Schröder den Sieg im ersten Satz mit 25:23. Der zweite Satz verlief ausgeglichen und war von umkämpften Spielzügen gekennzeichnet. Beim Stand von 11:10 leistete sich der Gryps-Sechser einige Konzentrationsschwächen und die HSG Uni III ging mit 11:16 in Führung. In der Folgezeit blieb das Spiel bis zum 21:23 offen. Durch sicheres Kombinationsspiel konnte die junge HSG-Mannschaft letztlich den zweiten Satz mit 25:22 für sich entscheiden. Wechselvoll gestaltete sich auch der 3. Satz. In der Anfangsphase behauptete sich das Gryps-Team und baute eine sichere Führung aus (13:7). Nachfolgend unterliefen ihnen jedoch viele Fehler in der Annahme, Zuspiel und Abschluss, so dass die HSG-Mannschaft Punkt für Punkt verkürzte und sogar mit zwei Punkten in Führung ging (13:15). Es spricht für das Gryps-Team, dass die Mannschaft anschließend entschlossener zur Sache ging und eine 21:19-Führung herausspielte, die letztendlich auch in einem 25:23-Sieg umgesetzt wurde. Im vierten Satz überzeugte der VV "Gryps" vor allem mit sicheren Aufgaben (Nico Au, Philip Vath) und schnellen Kombinationen (Matthias Arndt, Eric Müller). In dieser Phase wurde eine 11:5-Führung herausgespielt. Mit zunehmender Spieldauer traten bei der jungen HSG-Mannschaft konditionelle Nachteile zutage. Individuelle Fehler in der Annahme und im Angriff wurden schonungslos bestraft. Nach 17 Minuten wurde dieser Satz überzeugend mit 25:13 für Gryps entschieden. Im anschließenden Spiel gegen den Stavenhagener SV ließ Trainer Christian Hanke neue Spieler für Gryps spielen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einem überragenden Zuspieler Matthias Arndt und Vorteile in der Annahme sowie im Angriff wurde nach 40 Minuten Spielzeit das Match mit 3:0 (25:11; 25:15:; 25:11) überlegend gewonnen.

Für das Gryps-Team spielten: Rene Schröder (Kapitän), Philip Vath, Torsten Hollatz, Nico Au, Matthias Arndt, Martin Walther, Eric Müller, Andreas Winter, Klaus-Dieter Greffin