zur Team-Seite

Guten Freunden gibt man ein Küßchen oder 2 Punkte!
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Rövershagen: Um den vierten Spieltag in der Volleyball-Bezirksklasse Herren/Ost komplett zu machen, musste der VV "Gryps" als Nachzügler am Sonntag nach Rövershagen reisen und gegen ESV Lok Stralsund sowie Rövershagen antreten. Zwischen Lok Stralsund und Gryps Greifswald verbindet seit Jahren eine enge Freundschaft. Viele Spiele endeten in der Vergangenheit meistens mit knappen Spielausgängen. So auch diesmal. Gelungene Angriffsaktionen sowie sehenswerte Abwehrarbeit auf beiden Seiten machten das Spiel spannend. Ein ständiges Auf und Ab, erster und dritter Satz ging an Lok Stralsund (28:26!;25:18), während der zweite und vierte Satz (25:22; 28:26!) durch eine starke kämpferische Mannschaftsleistung dem VV "Gryps" gehörte. Keiner wollte in diesem hochdramatischem Spiel der Verlierer sein und so musste nach 84 Minuten Spielzeit der fünfte Satz im Tiebreak über den Gewinner entscheiden. Nach den Zwischenständen 5:3 und 8:6 für Lok setzten sich die Stralsunder mit gelungenen Aktionen etwas ab und führten verdientermaßen mit 11:8. Das Gryps-Team gab sich aber noch nicht geschlagen und verkürzte auf 11:10. Mehr ließ aber das Lok-Team nicht zu. Begünstigt durch eine schlechte Feldabwehr auf Seiten der Greifswalder wurde der Ein-Punkte-Vorsprung mit großen kämpferischen Einsatz bis zum Endstand von 15:10 verteidigt. Guten Freunden schenkt man ein Küsschen oder halt zwei Punkte. Das anschließende Spiel gegen SV Rövershagen entwickelte sich im 1. Satz anfangs ausgeglichen bis zum Stand von 9:9 und 11:11. Doch die gut gezielten Angriffsschläge der Rövershagener bereiteten den Greifswaldern zunehmend Probleme. Beim Spielstand von 15:11 für Rövershagen bekam das Spiel eine Wende. Letztendlich wurde dieser Satz mit 25:16 abgegeben. Der VV "Gryps" gab sich aber nicht geschlagen, führte im zweiten Satz mit 14:6 und 16:9. Statt konzentriert weiter zu spielen, spielte das Gryps-Team leichtsinnig und unsicher in der Annahme und in den Angriffsbemühungen. So wurde Punkt für Punkt verschenkt. Selbst eine 24:23-Führung konnte leider nicht behauptet werden und da die Satzbälle nicht genutzt wurden, verlor man den Satz noch mit 25:27. Das Team aus Rövershagen erwies sich im dritten Satz als die eingespieltere Mannschaft, so dass der Gryps-Sechser nie so richtig zum eigenen Spiel mehr fand. Auch wenn die Greifswalder spielerisch lange mithielten, mussten sie am Ende eine 19:25-Niederlage hinnehmen. Mit 6:6-Punkten belegt man derzeit einen Mittelplatz.

Für Gryps spielten: Rene Schröder (Kapitän), Andreas Winter, Eric Müller, Nico Au, Martin Walther, Matthias Arndt, Philip Vath, Henning Dinse, Frank Totzauer, Steffen Krohn,Klaus-Dieter Greffin

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.