Versöhnlicher Jahresabschluss gegen Tabellenersten
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

3:0 nach Sätzen endete am 5. Spieltag in der Curie-Sporthalle das Spiel zwischen den Tabellenzweiten SV `47 Rövershagen und dem VV "Gryps" in der Volleyball-Bezirksklasse Herren / Ost. Durch ein erfolgreiches Angriffsspiel, vor allem aber auf Grund der sehr guten Blockarbeit schuf der SV im ersten Satz eine Führung, die sie nicht mehr aus der Hand gaben. Mit 25:18 entschieden sie den Satz für sich. Der zweite Satz gestaltete sich wesentlich spannender. Der Gryps-Sechser parierte jetzt Angriffe der Rövershagener und konnte trotz deren ständiger Führung das Spiel lange offen gestalten. Am Ende wurde aber auch dieser Satz abgegeben (25:19). Im dritten Durchgang überzeugte die Mannschaft aus Rövershagen mit schellen Kombinationen und gewannen verdient den Satz mit 25:17. Keine leichte Aufgabe dann im anschließenden Spiel. Jetzt musste man gegen den Tabellenersten PSV Stralsund antreten. Die Greifswalder gingen im ersten Satz gegen Stralsund konzentriert zu Werke, konnten aber in der Anfangsphase keine entscheidenden Vorteile erspielen. Nach dem 16:16-Zwischenstand wurde dann das Spiel aus den Händen gegeben. Stralsund gewann mit 25:19. Über Kampf und mannschaftlicher Geschlossenheit fand der VV "Gryps" ins Spiel zurück und gewann letztlich den zweiten Satz mit 26:24. Leider fand es keine Fortsetzung im dritten Satz. Stralsund bestimmte das Spielgeschehen und lag schnell mit 18:10 in Führung. Auch wenn der Gryps-Sechser kurzzeitig verkürzen konnte (20:17), endete dieser mit 25:19 für Stralsund. Die Greifswalder gaben sich aber nicht geschlagen, kämpften verbissen um jeden Punkt und so entwickelte sich ein ausgeglichener und spannender vierter Satz. In der Endphase des Satzes hatten die Greifswalder die stärkeren Nerven und entschieden den Satz nach großem kämpferischen Einsatz mit 25:23. Nun war wieder alles offen. Die Stralsunder zeigten sich beeindruckt. Im alles entscheidenden fünften Satz war plötzlich bei ihnen die Luft raus. Durch sichere Aufgaben von Henning Dinse und einer guten Angriffsleistung von Andreas Winter lag das Gryps-Team schnell mit 6:1 in Führung. Danach hatte der Tabellenführer nichts mehr zuzusetzen. Der VV "Gryps" dominierte jetzt, konnte sowohl in der Abwehr und Angriff überzeugen und gewann den entscheidenden Satz mit 15:6. Durch die großartige kämpferische Mannschaftsleistung sorgte der Gryps-Sechser für eine kleine Überraschung und hat Tuchfühlung zu der Spitzengruppe.

Für VV "Gryps" spielten: Rene Schröder (Kapitän), Philip Vath, Henning Dinse, Klaus-Dieter Glodek, Frank Totzauer, Nico Au, Matthias Arndt, Martin Walther, Christian Hanke, Andreas Winter

P.S. Mein Wunsch an Frank Richter(Rövershagen)! Bleib doch mal locker. Wir spielen in der Bezirksklasse und nicht in der Bundesliga. Du mags ja richtig liegen mit deinen Entscheidungen. Aber so vergraulst du die letzten Mannschaften und in der nächsten Saison spielen dann vielleicht nur noch drei Mannschaften in der BKHO. Es wäre schade. Gruß Klaus