DSV musste erneut in den Tiebreak
Landesliga (Herren)

Von: F.Ro

Am Sonnabend empfing der Tabellenerste vom TSV Grün-Weiß Rostock die Volleyballer aus Doberan und Güstrow zum 7. Spieltag in der Landesliga. Zum Auftakt standen sich die Gastgeber und die Männer des DSV am Netz gegenüber. Nach dem enttäuschenden Hinspiel hatten sich die Doberaner viel vorgenommen. Mit sicherem Spielaufbau schienen die Münsterstädter zunächst dem Druck des Gegners stand zuhalten. Zum Ende des ersten Durchganges zeigten sie jedoch Defizite in der Abwehr, was dem Gegner zur Führung verhalf. Mit 25:22 sicherten sich die Hausherren den ersten Durchgang und auch im zweiten blieben die Volleyballer des TSV Spiel bestimmend. Erst im dritten Satz ergab sich für den Doberaner SV die Chance zur Führung. Mit guten Aktionen am Netz und verbesserter Abwehr gewann das Team mit 25:18 und konnte noch einmal Anschluss halten. Im Folgesatz fielen die Doberaner in ihren alten Trott zurück und zerstörten ihr Spiel durch viele Eigenfehler. Mit dem Rückstand verloren die Volleyballer ihren Teamgeist und Siegeswillen und unterlagen am Ende deutlich mit 25:14. Alle Vorsätze schienen vergessen und doch galt es einen Sieg an diesem Spieltag zu erringen. In der nächsten Begegnung hatte das DSV-Team erneut die Möglichkeit gegen die Volleyballer von Grün-Gold Güstrow. Das Team aus dem Tabellenkeller erwies sich jedoch ebenfalls als harter Brocken. Trotz zeitweiliger 3-Punkte-Führung unterlagen die Doberaner Volleyballer im 1. Satz mit 24:26 denkbar knapp. Auch im Folgesatz hatte das Team Schwierigkeiten den Gegner unter Druck zusetzen. Die Angriffe des DSV waren zu durchsichtig für die Blockspieler von Güstrow, sodass viele Punkte am Netz verloren gingen. Zum Ende des Satzes spielten die Münsterstädter noch mal richtig Volleyball und konnten mit 26:24 Satzausgleich herstellen. Eine ungenaue Annahme und der fehlende Angriffsdruck führten dann im Folgesatz erneut zu vielen Punktverlusten. Mit 25:17 ging Güstrow erneut in Führung und schien in der besseren Verfassung um das Spiel zu entscheiden. Die Doberaner fanden jedoch im Laufe des 4. Satzes wieder zu ihrem Spiel. Gute Blockaktionen und Kampfbereitschaft verhalfen dem Team zu einer 23:15 Führung. Doch mit dem Satzgewinn vor Augen agierten die Doberaner zu ungenau. Eine Serie von Annahmefehlern brachte den Gegner wieder auf 24:24 heran. Nach hartem Kampf retten sich die Doberaner mit 31:29 endlich in den Tie-Break. Dank einiger guter Einzelaktionen im Angriff und beim Block erspielten sich die Münsterstädter in diesem die nötigen Punkte zum 3:2-Sieg. Am letzen Spieltag, am 29. März in Greifswald, haben die Doberaner nun alle Chancen den Klassenerhalt perfekt zu machen. Im dritten Spiel unterlag Grün-Gold Güstrow dem TSV Grün-Weiß Rostock ebenfalls in 5 Sätzen.