Schon 6252 registrierte Nutzer!

Finalrunde auf Langeoog auf hohem Niveau - "Die Greifen" aus Greifswald belegten Platz 3
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Langeoog: Sommer - Sonne - Strand und ganz viel Volleyball. 80 Teams erlebten am Langeooger Weststrand ein grandioses Volleyball-Wochenende, bei dem sich am Ende die Bayern Bazies nach zwei Jahren Langeoog-Pause eindrucksvoll zurück meldeten und den Sieg im Traumfinale gegen die Vorjahressieger TSV Langeoog-Strandhasen holten. Im kleinen Finale um Platz 3 beeindruckte das Team >Die Greifen< aus Greifswald und gewann überlegend mit 2:0 gegen >Paddelköppe< aus Osnabrück. Insgesamt boten alle sechs Teams dieser Runde tollen Sport und bewiesen, dass sie alle zu Recht seit Jahren beim traditionsreichen Turnier, das bereits zum 24. Mal ausgetragen wurde, oben mitspielen. Die 20 bestplatzierten Teams der ewigen Bestenliste des Turniers waren vor Turnierbeginn gesetzt worden und die meisten setzten sich souverän durch, auch wenn es natürlich die eine oder andere Überraschung gab. Der besondere Modus des Turniers erlaubt, dass am Ende alle 80 Plätze in drei Runden ausgespielt werden und alle Teams gleich oft spielen dürfen. In der Vorrunde mussten >Die Greifen< gegen Teams aus Edewecht, Thallwitz und Neukirchen-Vluyn antreten. Mit drei 2:0-Siegen wurde der 1. Patz belegt. Durch diesen erfolgreichen Start spielten die Greifswalder in der Zwischenrunde um Platz 1 bis 20. Auch in dieser Gruppe wurde am Ende mit zwei Siegen und ein Unentschieden der erste Platz belegt. Am Sonntag stand dann nach der berühmten Volleyball-Fete am Sportplatz für manche Mannschaft nach zu kurzer Nacht die Endrunde auf dem Programm. Die besten sechs Teams spielten in zwei Dreier-Gruppen die Halbfinalisten aus. In der Gruppe 1 waren am Ende "Die Greifen", "Thuunfisch" und "Paddelköppe" Satz- und Punktgleich. Hier mussten jetzt die Gesamtpunkte über den ersten bis dritten Platz entscheiden. Am Ende reichte es für die Greifswalder! In der Gruppe 2 setzten sich die Bayern Bazies vor Strandhasen durch. Anschließend wurde in einem Überkreuzvergleich die Finalisten ermittelten. Den Strandhasen (TSV Langeoog-Pokalverteidiger) gelang durch einen Sieg gegen die "Greifen" (20:12; 17:13) der Einzug ins Finale gegen den Zweiten der ewigen Bestenliste. Mit 2:0 (14:8, 13:11) drehten die Bayern Bazies dort auch die Reihenfolge in der ewigen Bestenliste und feierten anschließend nicht nur bei der Siegerehrung ausgelassen. Im kleinen Finale um Platz 3 beeindruckten >Die Greifen< noch einmal mit gelungenen Spielzügen und gewannen verdient mit 2:0 gegen "Paddelköppe" aus Osnabrück. Mit dem 3. Platz übertrafen die Greifswalder dennoch ihre Erwartungen und erreichten damit bei einem der größten Strandturniere in Deutschland wieder eine hervorragende Platzierung. In der ewigen Bestenliste nehmen sie Rang 8 von 163 Mannschaften ein.

Für >Die Greifen< spielten: Anne-Kathrin Gesche, Kristin Kroos, Katja Vahl, Kathrin Steinfurth (alle HSG Uni Greifswald), Klara Greffin, Klaus-Dieter Greffin, Renè Schröder, Torsten Hollatz, Andreas Brunk und Martin Walther (alle Volleyball-Verein "Gryps")