Bezirksliga Ost (Herren)

Von: S.T.

Grimmener Männer schlagen Ahlbeck und Turbine Greifswald

Zum letzten Spiel in der Bezirksliga im Jahr 2003 musste die erste Männermannschaft nach Ahlbeck reisen. Dort traf sie als klarer Favorit auf Eintracht Ahlbeck und den Tabellenletzten Turbine Greifswald III.

Dank der sehr frühen Anfahrt konnten sich die Spieler in der kalten Pommernhalle ausreichend erwärmen. Im ersten Spiel mussten sich die Grimmener Volleyballer mit dem Gastgeber Ahlbeck auseinandersetzen. Zu Beginn war etwas Sand im Spielfluss der Gäste. Unkonzentrierte Annahme und Angriffe ließen den ersten Satz anfänglich offen gestalten. Dann setzte Raik Müsebeck eine Aufschlagserie von zehn Punkten und stellte damit die Weichen zum ersten Satzsieg. Dieser gelang dann nach 15 Minuten mit 25:16. Der zweite Satz begann dann wieder mit einer Führung für den Favoriten bis zur Satzmitte. Doch dann kam ein deutlicher Bruch in das Spiel und Ahlbeck kämpfte sich heran (schwache Annahme) und konnte sogar mit 22:20 in Führung gehen. Nun galt es, einen weiteren unnötigen Satzverlust abzuwenden. Nach einer Auszeit drehten die GSV-Spieler kräftig auf, ließen keinen weiteren Punkt mehr zu und gewannen den Satz mit 25:22. Auch im dritten Satz brannte nichts mehr an und nach insgesamt 48 Minuten hieß es Matchball beim 24:19 für die Favoriten. Dieser wurde gleich genutzt und die erste Hürde wurde mit 3:0 gemeistert.

Im zweiten Spiel gegen die Turbine-Männer sollte gleich nachgelegt werden. Mit sehr druckvollem und gutem Spiel in den ersten zwei Sätzen hatte der Gegner keine Chance. Mit 25:16 und 25:12 sah alles nach einer deutlichen Sache aus. Doch leider reichte es wieder nicht ganz über die drei Sätze. So wurde den tapfer kämpfenden Greifswaldern wieder beim Spielstand von 19:20 Hoffnung gemacht. Aber mit einen konzentriertem Schlussspurt wurde dann der Satz mit 25:21 gewonnen. Damit bleiben die Volleyballmänner des Grimmener SV mit 18:2-Punkten und 33:4-Sätzen Tabellenerster und dieses wurde auf der am Abend stattfindenden Weihnachtsfeier gebührend gefeiert.

Allen Volleyballerinnen und Volleyballern und natürlich auch allen anderen wünscht der GSV auf diesem Wege ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!