zur Team-Seite

Gryps-Spieler im Wechselbad der Gefühle - 2x Tie Break!
Bezirksklasse Ost (Herren)

Von: kdg

Stralsund: Dramatik pur und 2x fünf Sätze für den VV "Gryps". Kämpferischer Einsatz und der unbedingte Willen zum Sieg bestimmten die Spiele am 2. Spieltag in der Bezirksklasse Herren-Ost. Eingeladen hatte dazu der PSV Stralsund. Gegen unsere Freunde ESV Lok Stralsund sollte wieder mal ein Sieg her. Entsprechend gingen die Gryps-Spieler das Match konzentriert an. Auch wenn der erste Satz mit 21:25 verloren ging, so entwickelte sich im weiteren Spielverlauf ein interessantes und abwechslungsreiches Spiel auf beiden Seiten mit leichten Vorteilen für das Gryps-Team. Mit 25:19 und 25:22 gewannen die Greifswalder Satz 2 und 3. Lok Stralsund gab sich weiterhin kämpferisch, nach den Zwischenständen von 6:11 und 14:17 glichen sie zum 20:20 aus. In der entscheidenden Phase konnte das Gryps-Team den Zweipunkte Vorsprung leider nicht behaupten und verlor am Ende mit 25:22. Im anschließenden Tie Break wuchsen die Gryps-Spieler über sich hinaus. Gryps spielte vielfältiger, glänzte mit scharf geschlagenen Aufschlägen und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Nach 10 Minuten endete der entscheidende Satz mit 15:6 für Gryps. Beeindruckend die Startphase gegen PSV Stralsund. Gryps hatte den 1. Satz sehr konzentriert gespielt und ließ kaum Fehler zu. So endete dieser Satz deutlich mit 25:11 für die Greifswalder. Umgekehrtes Spiel im zweiten Satz. Bis zum Stand von 8:8 verlief die Partie ausgeglichen, dann dominierte Stralsund. Die Fehler bei den Greifswaldern häuften sich und so ging dieser Satz mit 11:25 verloren. Nachdem die Sätze 3 und 4 freundschaftlich aufgeteilt wurden (25:22 für Gryps, 25:21 für Stralsund), musste der fünfte Satz über Gewinner und Verlierer entscheiden. Was sich dann abspielte , war nichts für schwache Nerven. Der Tie Break geriet zu einer wahren Nervenschlacht. Beim Stande von 8:6 für Stralsund wurden die Seiten gewechselt. Gryps kämpfte sich wieder heran und ging mit 11:10 in Führung. Es folgte weiterhin ein offener Schlagabtausch mit schönen Spielzügen auf beiden Seiten. Beim Stand von 15:14 für Gryps wurde die zweite Auszeit von Stralsund genommen. Eine Auszeit mit Folgen! Der anschließende Matchball wurde von den Greifswaldern nicht verwandelt. PSV glich aus, ging in Führung und gewann letztendlich das Spiel mit 17:15. Es bleibt also weiterhin spannend in der Bezirksklasse-Ost.

Für VV "Gryps" spielten: Martin Walther (Kapitän), Philip Vath, Klaus-Dieter Greffin, Torsten Hollatz, Frank Totzauer, Nico Au, Matthias Arndt, Christin Hanke (Trainer), Renè Schröder, Andreas Winter und Eric Müller

Hinweis: Der vorliegende Spielbericht gibt ausschließlich die Ansicht des jeweiligen Verfassers wieder.